我的翅膀

站在風大的山上 讓自己去感受冰涼
就算愛還像火 那又怎樣
城市的燈火輝煌 我眼裡卻一遍迷茫
就算不被了解 也懶的再講
我不會帶一束鮮花 像瘋子站在妳家樓下
大聲呼喚妳 喊妳愛聽的話
也不會纏著妳不放 為沒犯的錯祈求原諒
可是我的心會在夜半悲傷

孤獨是我的方向 摩托車是我的翅膀
帶我飛到任何一個 沒有人的地方
乘著風尋找我的天堂 摩托車是我的翅膀
狂風中才能不去想 
我是在追逐 還是逃亡

 

Anyone knows the song?

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

你想要有弟弟嗎?」「不要」「那要妹妹嗎?」「不要」「那這樣你一個人好嗎?」「好。

那天突然問了兒子,這也是我第一次問他,其實有點擔心他會跟我說好,他要弟弟(或是妹妹),因為我基本上,是不會有二寶了,不是我不生,但我也無法說明,雖然兒子之後的答案也會不同,也或許他長大之後也會有點沒有手足的遺憾,但當我聽見他給我這麼肯定的答案,我很謝謝我的寶貝兒子替我解套了,畢竟這是我暫時無法替他達成的,可能我們母子有默契,他知道這其中有不能說的秘密,媽媽不知道能陪你多少,能給你多少,但無論如何,媽媽會很努力,媽媽一定會陪你長大,做你強力的後盾。

en-2010.07.10.jpg

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

張學友的煩惱歌,弟弟跟HW教他的,跳跳跳跳跳!可以聽好幾次,可以跳好久!是我活力十足的兒子阿!媽媽我覺得超可愛的!錄了好幾段,每段都有好可愛的地方,選其中一個放上來,檔案縮的小小,品質不是很優,加減看看吧。

這首歌的MV我覺得非常有趣,我很喜歡,而且應該也很吸引小朋友吧我猜。歌詞呢,也不賴,人生就是如此,煩惱,甚麼煩惱。

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

  • Jul 19 Mon 2010 11:47
  • 心酸

從兒子還是BABY的時候,只要我要離開台中,我總是會抱著他,看著他的眼睛跟他說「媽媽要回台北上班了,媽媽放假很快就會回來陪你了喔。」這中間有許多過程,他有時候會很OK,當然也有大哭過,前陣子當我跟他說我要回台北的時候,他都跟我說「不要」,然後還有一次,我開門要走的時候,他跟我說「你不要上班」。

不過還好的是,阿嬤總是非常有耐心的引導他,讓他不至於因為媽媽的離開而有特別大的情緒落差,只是最近他老是說「我要去台北找媽媽」,他說......

我要去台北找媽媽
.........不行啦,媽媽在上班耶「我也要上班
我有高鐵的票,還有錢錢,我可以去台北了!

因為他愛翻皮包,所以他有一個沒有在用的皮包,然後裡面放了一些搭過的高鐵車票,有一天他就去阿嬤的皮包拿了幾個零錢放在他自己的口袋,又去拿了這個裝滿高鐵票的皮包,跟我媽這麼說,說他有高鐵的票,還有錢,他要到台北找媽媽.........。

而這禮拜我回台中,要回台北之前,我一樣是跟他預告我要回台北了,他很興奮的站起來說「我也要去台北!」接著就去拿我的行李箱,拖了就要走,等到真的要出門的時候,他穿了鞋,然後拖著我的拖車往門口走,又突然想到「啊!我的高鐵車票!」然後回頭又拿了他裝滿高鐵車票的皮包,在車上,一直在跟他說,媽媽自己回台北,他都說不要,說他星期一要去上課耶,他其實還蠻喜歡去上課的,但他說「我不要上課,我要去台北」,總之,無效!

到了高鐵車站後,因為之前曾經有幾次他大哭的經驗,我跟媽媽都不喜歡讓他這樣一直大哭,所以決定我在車上跟他道別過了,到車站後就不要有看著目送離開的moment,我跟媽媽說,我會往左邊走,請她帶兒子往右邊走,結果走了幾步我往回頭看,兒子不曉得看到甚麼,原本往右邊走的他,回頭開始往我的方向走,我沒停下來等他,就進了閘門,因為真的不希望他這樣大哭,說實在的,這種分離,我是大人都很難忍受了阿。

我回到台北後,打電話問他有沒有乖乖,他跟我聊天說有乖乖,然後我說媽媽這個禮拜帶你來台北吧,他回答我「沒有啦,我現在要回家了」。

後來媽媽跟我說,他在高鐵的時候,看到我進閘門,整個非常緊張的開始快步的走,走得非常快,然後到了閘門處,他就很緊張的說「快點!我的高鐵車票!」然後打開他的皮包,拿出一張車票插入,而當然的,門是不會開的.......,因為皮包裡面有很多張,他還拿了別張試,當然,沒有一張能讓閘門打開,媽媽說他試了一下,如果有別的乘客要使用,他還會讓開讓人家用,而他也不會看到別人刷了門打開就跟著衝進去,真是乖寶貝,讓他試了一下後,阿嬤就跟他說,走吧我們去旁邊看看那邊有甚麼,他看到一間麵包店,就大叫「有麵包耶~!」接著就開心的走去拿了盤子跟夾子夾麵包,跟阿嬤兩個人就坐在高鐵的椅子吃起麵包來。

這麼小的小朋友,看著媽媽離開,以為自己有車票,可以刷了門卻不會開,以為自己能做甚麼,卻無能為力,真的,非常的心酸,眼睛吃了檸檬,心吃了檸檬,好酸好酸。

en-20100710.jpg 

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()

我媽拍的好相片其中一批,趕快來出清一下,不然兒子都長大了阿。這些照片是一月拍的,我爸媽帶兒子去公園玩,不知道拍照的時候阿嬤正在跟他說些什麼呢?

▼ 阿公阿嬤帶我出來玩
park-01.jpg

▼ 目前banner上的照片,也是one of my best of the year!
park-02.jpg

▼ 這張臉看起來好痞喔,我愛。
park-03.jpg

▼ 剛滿兩歲的時候。
park-04.jpg

▼ 抿嘴好可愛。
park-05.jpg

▼ 不知道在說什麼
park-06.jpg

▼ 開心喔
park-07.jpg

▼ 大概是阿嬤還是阿公在逗他
park-08.jpg

▼ 側面臉看起來嘟嘟的
park-09.jpg

▼ 後來去修剪頭髮了,這時候還有點長
park-10.jpg

▼ 常常去戶外跑跑跳跳運動啦
park-11.jpg

▼ 喜歡這些照片,戶外的自然光很棒
park-12.jpg

▼ 我媽拍的照片都比我讚很多
park-13.jpg

▼ 跟阿公阿嬤一起很快樂囉
park-14.jpg

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

早上吃完早餐就跟同事討論中午跟下午茶要吃什麼,哈哈。中午我們跑去對面吃麵,我吃新出的牛肉燴飯,我本來怕他會整個醬汁都淋上去那樣,結果餐點來了之後不錯喔,分開放的,套餐兩百元,吃完我整個太飽,好撐,不知道是不是這陣子中午都吃素食的關係,食量有變小?我也不確定就是了。

me-0311.jpg下午公司有個攝影課程,我帶了我的單眼D80跟平常用的Panasonic TZ15,整個部門的人都非常期待今天的課程,結果開課半個小時,我就失望了,老師拍的是很好,但是整堂課程很像是他在分享他個人攝影與旅遊的經驗,三個小時大部分的時間都是在說這些,看實際照片的時候也沒有特別指導如何拍出這樣的照片,我要知道的是技術阿!!技術技術!!所以真的是相當失望。我們整個部門的人一直皺眉頭,然後玩相機,實在就是跟我們想像的攝影課程差很多阿。

然後這張照片,是同事拍的,其實我有點猶豫要不要放上來,放自己的照片讓我很害羞,但因為實在太難得有我的照片,而且還是我不知道的情況下拍的自然照片,呵呵,這是上課中我正在拿我的相機給另外一個同事看裡面兒子的照片,我的臉看起來就是開心還有引以為傲吧,哈哈哈哈哈,還有放照片也給一些老朋友跟同學看看我腫到什麼程度,我有在努力了啦,唉唷。

這照片沒有修過,我只有裁切,相機真不賴,Canon 500D,拍的同事是一位會玩單眼的同事隨便亂拍的,以後看她拿相機要小心,她都愛拍很近的照片!妳以為她站的有點距離嗎?她會給妳ZOOM很近!

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

下班的時候發現身後的溫度計顯示七度,真是太酷了,我愛冬天有很多理由,晾衣服的時候想到一個非常重要的一點,就是夏天有蟑螂,完了,又要夏天了,驚恐又要上演了。

七點姊姊突然打給我要我去接萱萱,唉唷,接萱萱沒有問題,但我討厭去搭計程車!因為計程車總是會問我「小姐妳要怎麼走?」這真的非常困擾我,我是路癡,也不認識路,我又不想好像不認識讓司機以為他可以亂繞開遠路,非常討厭!但沒辦法,姊姊說她臨時有事不能接,我也只好去了,上車後我照著姊姊說的指示告訴司機怎麼走,但司機還是不斷問我,這邊嗎?這個交流道嗎?這邊左轉還右轉?好無奈阿。

因為是叫車的,有打折,到了打完折275元,接到萱萱,我姊本來跟我說不會很久,要我看是不是帶萱萱去附近的家樂福吃飯,然後她再來接我們,我想也好,就當我要招計程車往家樂福去的時候突然想到,靠咧我身上只剩下三百元!最近因為都會下雨,我都乾脆只有帶手機、一些錢還有信用卡出門,今天剛好身上就只有575元!如果我搭計程車去家樂福,剩下一百多元也不能幹碼,然後也不確定我姊是不是真的很快會好,於是決定搭車回家。

上車後我跟司機說我的目的地,也跟他說我只剩下三百元,司機說應該夠,到的時候表上是四百多元,打完折335元,我跟司機說不好意思請他等我一下我上樓拿錢,結果司機說沒關係我給他300元就好耶!哇哇哇,好感人的司機阿!哇哈哈哈哈哈哈哈。

然後姊姊到十點半才來接萱萱,我只能說還好我有回家!不然那麼晚了好類阿。後來跟兒子視訊,講一講他跟我說「媽媽我要去睡覺了」,之後就牽著我媽走了,哈哈,但又隨即回來說「阿,我要關掉(手機)」,就狠狠的把我按下通話結束,哈哈,我的兒子真可愛。後來我有問我媽真的去睡了嗎?沒有阿,只是想要去房間翻滾彈跳而已啦。

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

今天有冷,下班的時候背後的溫度計是09度,酷斃了,我每次看見前面那個數字變成0就覺得好酷!但天氣也太奇怪了,一下子熱一下子冷,上週末回台中我原本還想把兒子較厚的衣服整理整理,沒想到天氣居然變這樣。

我有開始一個代辦事項清單上面的大工作啦,一直不想動,2010對我來說是個不好的年,什麼都不好!人生中的低潮,只有兒子讓我快樂。晚上跟兒子視訊他說「為什麼呢~?」媽媽說他今天晚上上完課就一直說為什麼呢~?超可愛。

天氣好冷,想說吃點熱的,晚餐跟阿康去吃武藏野拉麵,好久沒吃,但,我想味道已經不同了。

我希望2010快點過去,現在是三月,每過一個月我就要把日曆畫上一個大叉叉。

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

最近大家吃雞排都吃膩了的感覺,生日開始請些別的東西,今天的壽星請包子跟蔥油餅,阿康幫我點蔥油餅,可是不怎麼好吃,可能有放一下的關係,又油又硬,吃下去好浪費肚子喔。

有個瘋狂的想法,我有點想要騎腳踏車上班,但還在考慮中,因為實在太過麻煩,首先我可能要非常早起,然後要穿輕便的衣服,背著上班正式服裝出門,到公司後還要去沖澡(是的沒錯,我們大樓有腳踏車停車位,有車位的還有沖澡間的鑰匙可以進去沖澡),沖澡完我還要上保養品跟其他的,然後吹頭髮,換衣服,才能上班,整個就是花費相當多的時間,如果可以十點上班我就真的騎了,哈哈哈。隨便上網看看腳踏車,完全沒有頭緒,不知道差別在哪哩,幾吋多大我都搞不懂,我不需要小摺,因為我從來不想收起來!然後我也不想要小輪子,但又不要大到我坐上去停下來要墊腳尖那樣,要有後面的座椅,因為我會買兒子的座椅裝上(這倒是已經看好了),扶手不要一字,就是騎的時候我整個人要往前趴那樣,最好是紅色的,哈哈哈哈哈哈,鬼才看的懂妳的需求。

兒子現在視訊都會跟我聊天了,不像之前還小的時候他就玩他的,他還會跟我說媽媽你看,然後就把手機拿到他想讓我看的東西那邊,超可愛的。有一次他跟我說小馬桶,我聽不清楚聽成毛毛蟲,他講了三四次之後就乾脆拿起手機往廁所走,然後坐在小馬桶讓我看,哈哈哈,有趣的兒子。

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

昨天晚上活龍兒子彈跳翻滾當運動到兩點才睡,說到他的彈跳翻滾真的超好笑,瘋狂的跳跳跳!瘋狂的滾滾滾!瘋狂的翻跟斗!跳的時候要跟他一起喊「1234,2234,3234」,太小聲他還會說「大聲一點!」,媽媽說,若看外表大概會以為他走斯文路線,其實他整個就是個活跳跳的小孩阿。

因為晚睡所以今天睡到十一點才起床,起床先跟我賴一下,然後我們才下樓,賴一下是很甜蜜的時光。吃過午飯後,跟爸媽帶著兒子再去文心森林公園,爸說今天是閉幕式,到了之後隨意走走,今天我們帶了在Gymboree買的吹泡泡,兒子第一次就上手,他也非常的得意,看他那開心的臉,真的好值得喔。

後來在一個斜坡玩很久,他撿了一顆石頭,然後爬上斜坡,讓石頭從斜坡上滾下,接著他再從斜坡衝下來撿石頭往上爬,媽媽我當然沒閒著,我得站在斜坡一半處,石頭滾下來我要讓石頭過山洞,他衝下來的時候,因為這斜坡實在太陡了,我要在一半的地方接住他,然後再陪他一起衝下去撿石頭,他這樣運動量也很夠。

文心森林公園

四點半有表演,來的是十鼓打擊樂團,兒子也非常認真的看完表演,我覺得打鼓那種氣勢真的很強,若以後兒子想學打鼓我覺得也行,當運動,也可以培養韻律感,更需要團隊合作(太太,他才兩歲好嗎?),我覺得挺好的啦。

回家後吃晚餐,吃飽不久他看起坐立難安,看起來像是要大便了,請他坐小馬桶,但他坐一下又起來,於是拿了小凳子放張紙,然後拿支筆給他說讓他畫畫(只是為了讓他坐小馬桶),結果才畫沒兩筆就大出來了,這可是我第一次親眼目睹他在小馬桶大便阿,真感人。

大約八點出門去高鐵,今天也是全車自由座,我特地找了台中發車的時間,上車果然都還有位子,這次我學聰明了,我去做三人座的,就算有人要來一起坐至少我們中間還會空一格位子,否則像我回台中那天的經驗真的很差阿。

回到台北阿康來接我,我們去寧夏夜市吃東西,我在家有吃過就喝了碗無刺虱目魚湯,吃飽就回家啦,變冷了非常好,比起來我真的比較喜歡冷天,但帶小孩又是夏天比較好阿。

Posted by winterc at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()